Langsung ke konten
Setelan pengguna

Kontrol privasi

Kontrol privasi

Inti dari semua upaya kami adalah menjaga keamanan Anda saat online. Kami berkomitmen untuk bersikap transparan tentang data yang kami kumpulkan, serta tetap memberi Anda pilihan dan kontrol atas data tersebut. Data yang Anda berikan kepada Google dan YouTube akan memberi Anda layanan yang bermanfaat. YouTube adalah bagian dari Google dan mematuhi kebijakan privasi serta prinsip Google. Anda dapat mengontrol setelan privasi dengan membuka Data Anda di YouTube atau Akun Google Anda.

Data Anda di YouTube

Data Anda di YouTube adalah fitur yang memudahkan Anda memahami dan mengontrol data yang disimpan, serta cara penggunaannya di YouTube dan di seluruh Google. Fitur ini memberikan akses cepat ke kontrol privasi YouTube, serta informasi mengenai panduan cara kerja YouTube dengan data Anda, seperti histori penelusuran dan tontonan. Aktivitas di Histori Anda bersifat pribadi dan digunakan untuk menyempurnakan pengalaman, seperti mengingatkan video yang telah ditonton, dan memberikan lebih banyak rekomendasi dan hasil penelusuran yang relevan. Anda dapat menghapus video tertentu dari histori tontonan dan menghapus kueri dari histori penelusuran, menjeda histori tontonan dan penelusuran, atau memulai dari awal dengan menghapus seluruh histori penelusuran dan tontonan. Setiap video yang dihapus dari Histori Anda tidak akan lagi memengaruhi rekomendasi Anda, dan kueri yang telah Anda hapus tidak akan ditampilkan di kotak penelusuran sebagai rekomendasi.

Data Anda di YouTube: Kelola setelan privasi Anda di YouTube dan Google

Mode Samaran YouTube

Dengan mode Samaran YouTube, Anda dapat melakukan penjelajahan secara pribadi sehingga histori penelusuran dan tontonan akun Anda tidak akan terpengaruh oleh video apa pun yang Anda tonton, serta tidak akan terbawa ke akun yang Anda gunakan untuk login.

Mode Samaran: Menjelajah secara pribadi sehingga penelusuran dan histori tontonan tidak akan memengaruhi atau mencerminkan konten yang sedang dilihat